En 2010, l'UNESCO classait "le repas gastronomique des français" comme patrimoine culturel de l'humanité*. La gastronomie n'est cependant pas l'apanage des chefs étoilés et des gourmets : ainsi s'invite-t-elle aux tables de la loi, de la politique et de l'économie.
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En ligne ou dans une autre succursale :
- Le repas gastronomique des français
- Boutain, Dénali et Olivier Etcheverria. « Les destinations touristiques gourmandes : approche théorique et cadre d’analyse en sciences sociales. » Norois 261.4 (2021): 7–21. La toile.
- “Question(s) de culture [coord. n° 31 de : Question(s) de management].” Question(s) de Management 31 (2021): 45–214. Print.
- Vidal, Marion. “Éditorial. De la gastronomie aux GAFAM : la culture dans toute sa diversité.” Marché et organisations 35.2 (2019): 11–14. Web.
- Fantasia, Rick. Gastronomie française à la sauce américaine : enquête sur l’industrialisation de pratiques artisanales. Paris: Éditions du Seuil, 2021. Print.